반가운귀뚜라미68
반가운귀뚜라미6821.06.30

숙취해소 가장빨리 없는법 있을까요?

술을 좋아해서 매일 소주 2병 이상은 마시는 편인데 다음날 숙취가 너무 심해서 죽을꺼 같아요 속도 안좋고 머리도 어질어질하고.. 이온음료 사과즙 양파즙 이런저런거 많이 먹어 봤지만 이거다 하는거는 없었어요 ㅠㅠ 전문가 분들 계시면 도와주세요ㅜ

  • 저도 늘 숙취가 심한편이라 여러가지 숙취해소법 알아봤었는데요

    간에 좋은 성분을 복용해주는게 중요하더라구요

    간이 피로도에 중요한 영향을 끼치기 때문인데요

    숙취는 간 회복이 잘 되지 않을 때 더 오래가는거잖아요

    숙취해소법 알아보다가 밀크씨슬이 좋다는 것을 알고

    숙취해소 음식 대신 간편하고 꾸준히 먹을 수 있을 것 같아서 밀크씨슬 영양제로 선택했어요

    제가 선택하고 추천하는 포뉴 밀크씨슬은 간 건강에 도움을 줄 수 있는 밀크시슬 성분을 비롯해

    건조효모에서 유래한 비타민B1, B2, B6,비오틴, 아연, 셀레늄, 엽산 등 10중 복합 기능성 성분을

    함유하여 한 번에 여러 가지 영양소를 섭취할 수 있는 제품이더라요

    밀크씨슬 제품을 고를 때 특히 원료와 화학첨가물 유무를 잘 알아보시고

    구매하셔야하는데 이 제품 같은 경우는 전 성분이 자연에서 유래한 성분이고

    합성부형제가 들어가지 않아서 안심하고 먹을 수 있어요

    질문자분도 밀크씨슬 챙겨 드시면서 숙취와 피로도를 낮춰보세요!

  • 매일 소주를 2병이상 드시는것을 일단 줄이시는것이 어떨가까싶어요.

    해독을하려는 과정에서 중간 텀이 없이 계속 술을 드시면 간에도 무리가 갈테니까요.

    그렇게되면 약을먹어도 효과가 없을수도 잇을거같아요.

    개인적으로는 추천드린다면 숙취가 심햇을때

    이온음료도 좋지만 꿀물같이 단 액상같은것을 마셔주니 한결 좋아졌습니다.

  • 물 많이 마시기

    술을 마시는 도중에도, 그 다음날에도 물을 많이 마시면 술을 빨리 깰 수 있어요.

    물을 많이 마시면 알코올 농도가 희석되어 위장에 부담도 적고, 간에서 알코올 분해도 더 빨리 할 수 있답니다.

    그리고 소변을 통해 알코올이 빠져나가 숙취 해소에 도움이 된답니다.

    술 먹은 다음 날 콩나물국으로 해장

    식사를 거르면 숙취 때문에 힘든데 공복감까지 더해져 하루 종일 기운도 없고,

    술도 빨리 깨지 않아 더 힘이 들어요.

    술 먹은 다음 날에는 시원한 해장국으로 속을 달래주는 것이 좋은데요.

    특히 해장에는 콩나물이 가장 효과 있는 식품이랍니다.

    콩나물에는 아스파라긴을 함유하여 피로 회복 및 숙취 제거에 좋은 성분들이 들어있어 해장음식으로 최고의 음식이에요.

    초코 우유 마시기

    음주 전 우유 한잔을 마시면 숙취해소에 도움이 되는데요.

    우유는 위벽을 보호해주고, 알코올이 몸에 흡수되는 것을 늦추는 효과가 있다고 합니다.

    특히 우유 중에서도 초코우유가 숙취해소에 좋다고 해요.

    초코우유에 포함된 타우린카테린과 흑당성분이 알코올을 분해해주어 숙취해소에 아주 탁월한 효과가 있다고 하니

    오늘부터는 음주 전, 후에 초코 우유 한잔씩 해보세요!

    아침식사는 달걀로

    전날 과음을 했다면 다음 날 아침 일어나자마자 달걀을 먹어보세요!

    달걀에는 알코올의 독소를 없애주는 아미노산인 L-시스테인과 레시틴이 들어있으며

    특히 달걀 노른자는 간의 회복력을 높이고 알코올의 농도를 떨어뜨리는 효과가 있답니다.

    달걀은 요리를 해서 먹는 것 보다 날달걀이 효과가 좋다고 하니 숙취로 죽을 것 같다 싶으면 날 달걀을 호로록 먹어보세요!

    충분한 수면

    숙취를 해소하는 가장 효과적인 방법은 잠을 자는 것이에요.

    술을 마시면 늦게 잠이 들고, 깊은 잠에 빠지지 못해 수면의 질이 떨어지고,

    잠을 자도 다음날 피로를 느끼게 되는데요.

    충분한 수면을 취하면 잠을 자는 동안 간이 알코올 대사에 전념하게 되어 술을 빨리 깰 수 있답니다.

    두통약은 NO!!

    술 먹은 다음 날 머리가 아프다고 두통약을 먹는 분들 계시죠?

    그런데 숙취에 두통약을 먹으면 건강에 매우 안 좋답니다.

    두통약의 주성분인 아세트아미노펜과 알코올은 상극이라

    해독은커녕, 간세포를 파괴하는 독성물질을 만들어 숙취에 전혀 도움이 되지 않아요.

    비타민섭취

    약국에 가서 "술깨는 약 주세요" 하면 숙취음료와 함께 비타민을 주는데요.

    비타민B1은 음주 후 숙취해소에 좋답니다.

    비타민B1은 간 해독에 없어서는 안 되는 성분으로

    폭음한 다음 날 피로하고 몸이 처지는 것도 비타민B1 결핍에 의한 것이랍니다.

    그러니 숙취로 괴롭다면 비타민을 섭취해보세요!

  • 가장 좋은 방법은 수면을 충분히 하고, 영양을 균형있게 취하는 것입니다.

    이온음료는 링거액과 성분이 비슷합니다. 흡수는 빠른 장점이 있지만 맛을 위해 설탕이 함유되어 있습니다.

    그보다 숙취해소에는 탄수화물이 좋습니다. 술 마시면 라면 땡기는 이유입니다. 그 외 콩나물국, 꿀 물은 숙취해소에 실제 좋습니다.

    다시 한 번, 최고의 숙취방법은 휴식과 영양입니다.

  • 비록 전 전문가는 아니지만,저도 술을 너무 좋아해서 매일 마시는편입니다. 머리가 아픈경우는 알콜이 위에서 해독되면서 아세트알데히드라는 성분이 몸속 혈관을 수축시켜 두통이 생기는것입니다. 알콜분해로 위장이 바쁘겠죠?ㅎㅎ 이럴때 위장에 좀더 힘을 실어주면 좋겠죠? 일본에서 출시된 약으로써 소화제지만, 생약 성분으로 흡수가빨라 위장에 효과가 좋은 '오타이산' 제품을 먹으면 일단 속이 가라앉고 알콜해독을 빠르게 도와주다보니 이내 곧 머리도 가라앉는답니다. 이건 저뿐만 아니라 다른분들도 숙취에 오타이산 드시는분들 많습니다~ 일본해외직구는 검색해보시면 금방 찾아보실수있습니다

  • 술을 드실때 술을 먹은 만큼 몰을 드시면 숙취에도 좋고 알콜이 소변으로 나와서 다음날 숙취가 들할꺼에요 화장실을 자주가지만 뭐 다음날 아침에 죽을듯한 숙취로 고생하는것보단 100배는 좋다고 생각합니다 저도 어릴때는 술만먹고 그랬는데 요즘에는 물을 자주마시고 그러니 숙취도 별로 없고 다음날이 편하드라구요

  • 몸속에 수분이 많이 배출되어서 힘든 부분이니 우선 물을 많이 드세요.

    편의점에서 쿠퍼스(간기능개선용) 사서 스시면 빨리 나아지고요

    다른 음식으로 보면 초코우유나 토마토쥬스, 이온음료, 녹차도 괜찮습니다.

    속이 안좋으시면 두통약과 소화제 드시고요. 저는 실리빈(실리마린)을 자기전에 한알 일어나서 한알 먹습니다.