신경과·신경외과의료상담
신랄한파리300
신랄한파리30023.12.11

이런증상은 어디 병원이나 어느과를 가야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
아스피린
기저질환
고지혈증

머리에 늘 두통이 있고, 머리가 무겁고

최근들어 급격하게 기억력이 저하되어

평소에 알고 있던 단어나, 인물들의 이름이 생각나지않아 대화 중 표현이 답답하고

팔다리에 힘이 빠지는 느낌이고, 저린느낌이 있고

베개를 베고 누우면 두피가 피가안통한듯 저려서 자꾸 머리 방향을 바꾸어야하고

자고 일어나도 자꾸 잠이 쏟아지고

평소 운동아니 활동량이 적은 직업이라 늘 저껒인데 최근 들어 몸에 변화들이 심상치.않아서 병원을 가보려는데 특화된 전문 병원을 찾는.방법이나 아니면 어느과를 가야하는 하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    두통, 기억력 저하, 근력 약화, 저림 현상, 수면 후에도 지속되는 피로감 등의 증상이 있다면, 여러 전문 분야의 의사의 상담이 필요할 수 있습니다. 우선은 신경과 진료를 보시는것이 좋겠습니다. 신경과에서는 두통, 기억력 감소, 팔다리의 저림과 같은 신경계 증상을 다룹니다. 신경과 의사는 이러한 증상의 원인을 파악하고 적절한 검사(예: MRI, CT 스캔)를 통해 진단을 내릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    두통에 대해 먼저 신경과 진료를 보시고 기질적인 원인이 없다면 정신건강의학과 상담받아보십시오.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    두통이나 기억력 저하등은 뇌 기능의 이상 여부를 확인해 봐야 될 것 같습니다. 힘이 빠지는 느낌도 뇌의 이상을 의심해 볼 수 있구요. 신경과부터 가보시며 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 두통 및 기억력저하 등의 신경학적 문제가 있으시기 때문에 가까운 신경과에서 정확한 진단 및 처방을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    다양한 증상에 대해 문의 주셨는데요, 먼저 지속되는 두통에 대해서는 신경과 진료를 보시는 것이 좋겠습니다.

    기억력 및 인지기능 저하, 사지의 위약감 역시 뇌질환이 없는지 검사가 필요할 것으로 생각됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 증상이 비특이적이며 중구난방하여 구체적인 문제가 무엇인지 파악하기 어렵습니다. 관련하여서는 내과와 신경과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 문제가 있는지 파악해보는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    신경과 진료가 필요해보입니다.

    뇌기능의 문제가 생기고 있는듯하니

    가까운 신경과를 방문해보십시요