의료 보험보험
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.18

뇌혈관이나 심장관련 질환만 따로 보험을 들 수 있나요?

제가 보험을 들고 싶은데, 뇌혈관이나 심장관련 질환만 따로 보험을 들 수 있나요? 아니면 여러가지를 합쳐야지 보험 가입이 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    먼저 기본계약을 가장 약하게 넣고 뇌혈관이나 심혈관질환의

    담보특약을 넣으시면 되겠습니다.

    단독으로는 가입이 되지않는 경우가 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    따로 보험가입이 가능하니 회사별로 알아보시어 비교해 보시고

    가입하는것을 추천드립니다.

    추가 궁금한사항은 댓글로 남겨주시면 세세히 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    머리, 심장 2대진단이라도 합니다. 종합보험이나 건강보험에서 2대 진단만 가입이 가능 합니다.

    상품마다 조금 다른 성향이 있어서 기본계약인 후유장해,상해사망등 의무적인 필수 부가특약들이 존재 하니

    여러 회사 비교 해 보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    2대질병보험이 있습니다. 원하시는 뇌혈관 심장질환과 관련한 진단비를 보장받는 것으로 가입할 수 있습니다.

    또한 건강보험에 추가하여 가입하는 것도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이은정 보험전문가입니다.

    원하시는 특약만 가입이 가능 합니다..당만 보험사에 따라 연계해야할 주계약이 있을수는 있습니다. 보험사별로 따로 문의를 하시던지 종합보험을 하시는 설계사닝께 문의해보시는게 좋겠습니다~^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    요즘엔 암보험 단품안에 뇌질환과 심장질환을 넣을 수 있는 보험사가 있습니다.

    손보사에서 견적을 한번 받아보시면 되실 듯 하구요.

    보험료는 3~5만원 입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 당연히 가능합니다.

    주계약 의무가입사항을 확인해 보시면 됩니다.

    종신보험의 주계약은 사망을 담보하지만

    주계약이 뇌,심질환을 보장하는 상품들이 있습니다.

    또는 주계약의 담보를 최소화로 설정하고

    원하시는 2대질환을 특약으로 준비하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    네, 가능합니다.

    다만, 보험사 상품별 최소보험료 혹은 가입연계 등의

    조건이 있어 원하시는 '뇌혈관/심장혈관질환' 담보만 가입하는 것에 제한이 될 수 있습니다.

    보험사별 비교가 필요하므로

    프로필 연락처를 통해 문의주시면

    더욱 자세히 안내드리도록 하겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    각각 따로 가입이 가능합니다.

    다만 어느 보험사는
    뇌혈관진단비를 넣으면 허혈성이 반드시 따라와야하고
    허혈성진단비를 넣으면 뇌혈관이 반드시 따라와야하는
    연계조건이 있는 회사들도 있기 때문에, 이런 연계조건이 없는 회사로 가입하면 됩니다.

    그리고 보험 상품에는 기본계약&연계조건 담보들이 존재하기 때문에
    빼기 싫어도 반드시 필수적으로 들어가야하는 담보들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    당연히 가능합니다 .

    보험사에서는 주요질병 또는 3대 질병 보험이라는 식의 명칭으로 보험상품이 있습니다.

    다른 종합보험으로 하면 사망보험금(상해사망) 이 필수로 들어가야하므로 보험료 부담이 될 수 있으므로,

    3대 질병(암, 뇌혈관질환, 심장질환) 에 대해서만 가입하겠다고 담당 설계사에게 말씀하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    판매중인 다양한 보장성 상품중에 질문자님이 필요한 보장만 선택해 가입할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    뇌혈관, 심혈관 질환만 따로 가입이 가능하십니다.

    원하시는 특약만 준비하셔서 알뜰하고 확실한 보장 챙기시길 바라겠습니다.

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    뇌혈관이나 심장관련 질환만 따로 보험을 들 수있는지 문의 주셨는데요

    뇌혈관이나 심장관련 질환만 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    뇌혈관이나 심장관련 질환만 따로 보험을 들 수 있나요?

    =>진단금 보험이 있으나 진단금 보험은 암진단금도 같이 포함되어 있습니다.

    아니면 손해보험 상품을 최소로 설계해달라고 하고 필요없는 특약 다 삭제후 뇌혈관 심혈관 특약만 넣어서 가입을 하시면 됩니다.