견실한사슴25
견실한사슴2521.02.22

김포 시청 근처의 아파트 가격 더 오를까요?

김포 시청 근처 아파트 구매 하려고 알아 보고 있습니다.

김포 지하철도 생겼고, 다른 지하철도 생긴다는 말이 있던데 이쪽 아파트 시세가 더 오를까요?

아니면 검단쪽이 더 낳을까요?

궁금합니다~

  • 주변이 신규 택지지구들로 둘러 쌓여있어서 한동안은 정체되지 않을까 합니다.

    바로 아래는 풍무동과 풍무역세권 사업이 진행중이고,

    한강 쪽으로는 향산리와 시네폴리스가 대기 중입니다.

    위로는 메트로자이와 북변동 재개발 건들로 관심을 뺐기고 있고,

    인근에 이제 입주가 시작되는 엄청난 규모의 검단신도시가 앞으로도 10년동안 입주가 진행될겁니다.

    다만, 수도권이면서 서울에 붙어있는 도시로서는 가격이 저렴한 편이며

    광역급행철도 등으로 김포가 지속적으로 관심을 받는다면 함께 동반 상승은 할 수 있겠죠.

    확실한 호재거리가 있는 곳이 좋을 것 같으며, 김포와 검단의 가장 큰 이슈는 GTX-D 입니다.

    사전 용역 격으로 경기도와 인천이 수행한 부분은 검색만 해도 찾을 수 있을테니 거기서 언급된 정차역들

    중심으로 알아보세요. 보통은 사전 용역에서 크게 안바뀝니다.