지게차운전기능사자격증
젓가락이 멈추질 않아요
젓가락이 멈추질 않아요24.07.19

지게차의 안정성을 결정짓는 구성요소는 어떤게 있나요?

안녕하세요

현장에서 작업을 하다보면 중량물도 있을텐데요

그렇게 되면 지게차 운영중 각족 트러블이 날수도 있을것 같습니다.

이러한 안정성을 결정 짓는 지게차의 구성요소에는 어떤게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    지게차의 안전성을 유지하면서 작업을 할려면

    본인이 운행하는 지게차의 작업할수있는 중량을

    초과하거나 지게차가 운반할수있는 화물에 범위를

    벗어날경우는 작업을 하지않는것이 좋습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김상원 지게차운전기능사입니다.

    가장 큰 요소는 지게차에 무리가 가지 않도록 적정 중량을 지게차에 싣고 운행 하는 방법이 가장 좋습니다.