Jy천사1004
Jy천사100422.11.18

저녁에 몇시 까지 음식을 섭취하는게 좋은지?

안녕하세요 저녁 늦게 식사를 하면 밤에 잘때 배가 부대껴서 매우 안좋은데요 보통 몇시까지 식사나 간식을 섭취하시는지 매우 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저녁 식사는 보통 잠이 들기 4~5시간 전에는 하시는 것이 좋습니다. 저의 경우에는 보통 1시에 자기 때문에 저녁을 8시에 먹는 편입니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한낙타57입니다.보통저녁은6시전에마무리하는것이좋은거같아요 너무늦은시간에음식을섭취하면잠자는동안소화가되지않아서건강에도움이안되니까요