철학학문
갸름한태양새49
갸름한태양새4923.02.18

평소 철학에 관심이 많은데 입문용 서적 은 뭐가 있을까요?

철학과 종교를 아우르는 서적이면 좋겠습니다. 철학적으로 사고하고 종교적 믿음에 기반한 작가가 쓴 책이면 더욱 좋겠습니다. 꼭 입문서가 아니어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    철학과 종교의 세계사, 분석철학과 종교, 유란시아의 들꽃, 인도철학산책, 알기쉬운 실증철학 정도 있습니다.