완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.15

철봉에 매달리기만 해도 악력이 느나요?

악력을 좀 키우려 하는데요. 악력기로는 한계가 있는 거 같습니다. 반년 가까이 악력기를 잡는데 다 접어지지가 않아요. 지인이 악력기보다.철봉 보는대로 매달리기만 해도 악력이 늘어났다는데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    봉에 매달리기만 해도 악력을 기를 수 있습니다. 철봉에 매달리면 손가락과 손목, 팔의 근육이 단련되어 악력이 강해집니다.

    철봉에 매달리면 손아귀와 손목에 있는 근육을 사용하게 되는데, 이 근육들은 악력과 관련이 있습니다

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    철봉은 악력 뿐아니라 전환근, 삼두근, 등까지 모두 좋습니다.

    매달리기 하시다 점점 한개씩 늘려보세요

    그럼 달라지는 몸을 볼 수 있습니다.