스타박스
스타박스23.05.19

백하수오와 적하수오 차이점 및 효능 등이 궁금합니다.

건강방송프로에서 하수오를 차로 끓여먹으면 흰머리를 검게 만들어 주는 효능이 있다고 본 것 같은데

요즘 나이먹고 흰머리가 늘어서 솔깃 합니다.

하수오에 백하수오와 적하수오가 있더라구요.

두 하수오의 차이점과 인체에의 효능 등이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 하수오의 효능은 비숫하다고 합니다 그러나 색깔의 차이라고 합니다 색깔이 휜색이면 백하수오이고 적색이면 적하수오라고 부른다고 합니다.