구조조정고용·노동
탈퇴한 사용자

인사 업무에서 직원의 교육 및 훈련 기회 제공이 기업 성장과 개인 발전에 어떤 영향을 끼치나요?

인사 업무에서 직원의 교육 및 훈련 기회 제공이 기업 성장과 개인 발전에 어떤 영향을 끼치나요? 그리고, 다양한 근무 형태와 유연근무제 도입이 인사 및 노무 관리에 어떤 변화를 가져오는지 알고 싶습니다.

  • 김지수 노무사blue-check
    김지수 노무사23.08.09

    안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    개인에게는 커리어 확장과 전문성 습득을

    기업에게는 개별 단위의 역량 향상에 따른 조직 역량 확대로 이어집니다.

    답변 도움 되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    인사 업무에서 직원의 교육 및 훈련 기회 제공은 기업 성장과 개인 발전에 긍정적인 영향을 끼칩니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    개별 근로자의 업무수행능력 향상이 회사의 업무 성과에 직간접적인 영향을 줄 수 있기에 회사 차원에서의 교육은 중요하다고 볼 수 있습니다. 한편, 유연근로제를 활용하는 경우 근로자의 업무능률 등이 올라 기업의 업무 성과에 긍정적은 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    교육훈련 기회의 제공은 기업 성장에 전문성 향상, 혁신과 창의성의 증진, 인재의 채용과 유지 등의 효과가 있습니다.

    개인 발전에는 자기 만족도 및 동기 부여, 전문성 향상과 경력 발전 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    1. 교육 및 훈련 기회를 많이 제공할수록 직원의 업무수행능력 및 역량이 향상되는 효과가 발생합니다.

    2. 효율적인 인력관리가 이루어져 조직성과 향상에 도움될 수 있습니다.