기타 고민상담고민상담
풍성한망둥어114
풍성한망둥어11423.02.26

곧 헤어져야하는 강아지 기억속에서 잊어버리는법

저는 감수성이많고 어떤무언가와 헤어지면 굉장히 스트레스를 많이받는 학생입니다 저희가 강아지(개) 3마리를 키우는데요 1마리가 유독 다른친구들 과 어울리지못하고 스트레스를 받고있기도 하고

경제적인문제도 있어 부모님께서 그친구를 분양보넬거라고 합니다 이미제주도에서 분양받으려는사람이 있어서 3일뒤 면갈것같는데 저는 그강아지한테 이미 많은정이 있어서 헤어지기 너무싫습니다 간다고해도 사진이랑 그친구밥그릇,흔적 같은게 남을텐데 어떻게 잊어야 할까요 앞길이 너무막막합니다 있을때 잘해줄걸 그랬는데

어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 고매한꿀벌208입니다. 저도 비슷한 경험이 있는데요. 어떤 준비를 해도 그 순간이 오면 다 무너져버리더군요. 저는 잊기보다는 받아들이는 방법, 날 떠난게 아닌 함께 하고 있다는 생각하기 등을 추천합니다

  • 안녕하세요. 진기한불곰268입니다.

    만남이 있으면 헤어짐도 있습니다 헤어진다고 그 기억을 지울 수도 없구요 하나의 추억처럼 문득문득 생각나면 잘지내고 있을거라고 생각하세요