활발한코브라246
활발한코브라24624.03.31

벚꽃나무에 있는 벌들이 좀 무섭네요.

안녕하세요? 요즘 벚꽃개화시기인데 벚꽃나무를 보면 생각보다 벌들이 많이 있더라구요.

벚꽃나무 아래에서 서진찍으면 벌에쏘일까봐걱정인데

안전하게 사진찍는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 벚꽃나무 아래에서 사진을 찍을 때 벌에 쏘이지 않도록 안전하게 찍는 방법을 알려드릴게요!

    1. 향수나 향이 강한 화장품은 사용하지 마세요. 벌들은 향기에 끌려올 수 있습니다.

    2. 밝은 색상의 옷을 입는 것은 벌들의 주의를 끌 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다.

    3. 벚꽃나무 아래에서 움직이지 않고 가만히 서 있는 것보다는 조금씩 움직이면서 사진을 찍는 것이 벌들의 주의를 분산시킬 수 있습니다.

    4. 벌이 가까이 다가오면 천천히 물러나세요. 벌을 자극하지 않도록 조심하세요.

    5. 벌이 공격적으로 다가온다면, 머리를 가리고 빠르게 멀리 떠나는 것이 좋습니다.

    즐거운 벚꽃 구경 되시고, 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    먼저 벌에게 다가가지 않으면 괜찮습니다.

    그리고 너무 강한 향수 사용을 자제하는게 좋습니다.