볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.08.02

수면을 효율적으로 할수 있는 방법?

밤에 잘때 평균 6시간정도자는데 너무 피곤해요ㅠ

주말에는 피곤이 쌓여서 두세시간 낮잠자도 피곤이 풀리지않구요.

밤에 더일찍 자야 덜피곤할까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    수면의 패턴을 조사하시면 좋습니다

    저 같은 경우에는 수면 무호흡이 있어서 검사를 받고 양압기를 사용하는데

    이럴수도 있고 피로 회복이 안되어서 그럴 수 있습니다.

    보조제를 드셔도 도움이 될 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 일반적으로 잠은 7시간 내외로 주무시는 것이 좋습니다. 무더위로 인해 체력이 떨어져서 더 파곤할 수 있읍니다. 건강을 위해 1시간 정도 더 주무시는 것을 추천드립니다. 저는 요즘 너무 피곤하여 영양제를 같이 먹고 있습니다.