저축성 보험보험
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.04

상조가입이 필요성이 궁금합니다

어느덧 부모님 연세가 많이 드셨네요 ㅠ

혹시모를 미래를 위해 상조가입이 필요한가 싶네요

지인이나 가족이 많지않은데 굳이 가입할 필요가 있을까요?

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    부모님이 연세가드셔서 나중에 사망하시면 일반적으로 경황이 없어서 준비를 못하시게됩니다.

    그럴때를 대비해서 상조는 미리 가입 을 해두셔야됩니다. 상조 가입하시면 제사등 관련된 내용은 일체 업체에서 진행을 하게되는데

    만일에 상조에 가입을 안하시면 비용이 엄청나게 들어가실수가있거든요.가입했을때랑 안했을때랑 차이가많으세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    장례를 치르는 경우 상조가 가입되어있다면 원할하게 장례가 진행되어서 그 효용성이 있더라구요

    그러나 위험을 담보하는 보험이라는개념보다는 상조서비스를 이용하는 이용료개념이 강해요

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    상조보험의 경우 실제로 상을 당하신 분들을 살펴보면 유용한 점이 있다고 생각됩니다. 단, 상조회사의 경우 상대적으로 재무상태가 불확실하기 때문에 중간에 폐업을 가능성이 항상 존재합니다. 따라서 가입시 유의하시고 가입하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>상조보험은 사후 장례절차에 있어서 도움을 주는 보험입니다.

    장례절차에 있어서 전문가의 도움을 받는 것이지요.

    물가가 상승해도 가입시점의 금액으로 이용이 가능하다는 점.

    미리 나중에 나갈 돈을 모은다는 개념이지만.. 조의금으로도 충분히 상조비용은

    충당이 됩니다.

    형제나 친척이 없으신 분들은 좀 도움을 받을 수 있죠.

    보험과는 다르게 상조서비스를 이용하는 당시까지는 실제로 보장받는게 없기 때문에.. 돈이 아깝단 생각이 많이 들죠..

    가입후 중도 해지시 패널티도 발생 합니다. ( 가입당시 받은 선물들도 해약하게 되면 다 반환 해야합니다)

    후불상조나. 필요할때 즉시 가입해서 하는게 좋아 보입니다