기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.23

웨이트 트레이닝을 하고나서 몸이 너무 아파요

안녕하세요 헬스하시는분들 웨이트 트레이닝을 하고 나서 몸에 중심이 안잡히고 너무 힘들어서 숨도 거칠어지는데 이게 3~4일정도 계속 되요

웨이트할때 원래 그정도 힘든게 맞나요? 아니면 너무 오버트레이닝을 해서 그런가요?

주변에 이야기하면 원래 그런거다라고 하는데 다른사람보다 제가 심하게 힘들어 하는거 같습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 그정도의 통증이면 오버트레이닝입니다. 일단 집에서라도 스트레칭을 해서 근육을 이완시키세요

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    생각보다 통증이 오래 지속되고, 그 정도도 심한 것 같은걸로 보면

    오버 트레이닝을 하고 계신 것 같아요.

    중량을 줄이던지, 세트 횟수를 줄이던지 하셔서 조절하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    그동안에 운동을 많이 안하시다가 안쓰던 근육을 무리하거 사용하신것 같네요

    근육통은 짧게는 일주일 길게는 2주정도 잡으시고 가벼운 운동으로. 체력을 조금씩 늘려 나가다보면 체력은 금방올라오고 근육통도 금방 사라지게 됩니다