오다리나꾸라
오다리나꾸라23.02.12

운동을 많이 하다보니 근육통에 자주 시달리곤 합니다

요즘 운동중독에 제가봐도 엄청 과하게 운동을 하곤 합니다

운동량을 조금씩 줄여가고 있긴 한데 근육통 때문에 너무힘드네요

조금 힘을 주고 있다보면 알이 뭉쳐서 고통스러운 적이 한두번이 아니에요

좋은 관리방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀천산갑182입니다.

    저도참 운동을 좋아하는데요 쥐날때까지 뛰어다녔는데

    허리를 다치고는 운동과 멀어졌네요 몸조심하시구요

    운동후 주무시기전에 온찜질로 근육통이 느껴지는곳에 이완을 시켜주면 좋습니다

    허리를 다쳐서 햄스트림쪽에 근육이 짧아져서 자다가도 쥐가 나고했는데 병원가니 이완제 처방을해주시더라구요 물리치료선생님께물어보니 몸 좀안좋을땐 한번씩먹어도 된다고해서 저도한번씩 먹었는데 그래서 그런지 쥐가 덜나더라구요

    저는 그래도 진통제에 거부감이 있어서 진통제 없는 이완제를 사먹는데 병원 처방받는거보단 용량이 적지만 저에겐 딱좋더라구요