약 복용약·영양제
조용한오소리77
조용한오소리7724.07.14

다리가 잘 붓는편인데 약국에서 바로 살 수 있는 약 뭐가 있나요?

나이
성별
여성

알바를 하면서 하루에 9-10시간 서있다보니 시간이 갈수록 점점 더 붓는게 심해지고 빨리 붓는 거 같아요 너무 스트레스인데 센시아같은 약을 복용하면 될까요 ? 이런 경우에 약국에서 바로 살 수 있는 약 뭐가있을까요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    다리가 잘 붓는데는 센시아도 도움이 될 수 있으며,

    은행잎추출물 성분이나 비티스비니페라엽 성분이 들어간 제품을 꾸준히 복용하시는 것도 추천드립니다

    단기간 며칠정도만 복용을 원하신다면 트록세루틴 성분으로 된 의약품을 며칠분 정도만 구입하시는 것도 가능합니다

    처방전 없이도 쉽게 구입하실 수 있으니 가까운 약국에서 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 것처럼 센시아 같은 약을 복용하시면서 정맥혈액순환을 촉진할 수 있도록 관리를 하시는 것이 좋겠습니다. 센시아 외에도 정맥혈액순환을 위해서 판매하고 있는 제품은 약국에 많이 있으니 가까운 약국을 방문하셔서 상담 후 약을 구매하여 복용해보시면 되겠습니다.