반려동물 건강반려동물
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.05

강아지 이갈이 시기에 어떻게 해야 하나요?

강아지의 이갈이 시기에 어떻게 해주어야 할까요?

이갈이 시기에 장난감을 구비하는 것이 좋을까요? 아니면 이 시기에 어떻게 대처하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    강아지 이갈이 시기에는 아이가 단단한 장난감이나 단단한 간식 한번씩 주는것 권장드립니다. 단 단단한 간식의 경우 아이가 제대로 씹지 않고 삼킬 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

    그리고 이갈이 시기에 가구나 물건 등 깨물고 씹을 수 있습니다. 그럴 때 마다 확실하게 하면 안된다고 그자리에서 혼내거나 주의를 주세요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    뭘 해주려고 하지 마시고 그냥 내버려 두세요.

    이갈이로 빠질 유치가 사람이 신경안쓴다고 안빠지는것도 아니고

    이갈이를 해도 안빠질 덧니, 사람이 신경쓴다고 빠지는것이 아닙니다.

    그저 매일 아침저녁 하루 2회 이상 산책 잘 다니시다가 10개월~1년령일때 유치 여 부 확인하고 발치 치료 받으시는걸 추천드립니다.