하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.07

겨울철 최고의 간식 붕어빵 언제 생긴걸까요?

겨울철 최고의 간식 붕어빵은 언제부터 서민들의 사랑을 받았던걸까요

요새는 잉어빵도 있던데 붕어빵의 탄생기 그 이야기가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    붕어빵은 19세기 중반 일본에서 처음 만들어졌습니다.

    당시 일본은 서양 문물을 받아들이고 있었고, 그 중 하나가 제빵 기술이었습니다.

    일본의 제빵 기술자들은 빵을 만들 때 사용하는 반죽을 이용하여 붕어 모양의 빵을 만들었습니다.

    붕어빵은 일본에서 큰 인기를 끌었고, 한국에도 전해져 겨울철 간식으로 인기가 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 붕어빵은 격동의 시대인 60~70년대부터 일반서민들이 싸고 양을 많이 먹을수 있는 서민음식으로 시작한것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한쇠오리261입니다.

    1909년 도쿄 아자부주반에 있는 나니와야 라는 가게에서 만들어진 타이야끼가 붕어빵의 시초이나 한국에 들어온 정확한 시점은 확인되지 않는것으로 압니다. 다만 대중화되기 시작한것은 1950년대에서 1960년대 미국에서 대량의 밀가루가 수입된 이후입니다

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    제가 알기론 붕어빵이 70년대부터 만들어진걸로 압니다먹을게 없어서 밥 대신 먹기도 했다고 해요