놀이육아
하늘을 나는 딱따구리
하늘을 나는 딱따구리24.03.13

초등학생 아이인데 야동을 보는 것을 보았는데 어떻게 해야 할지 난처하네요

조카가 초등학생 5학년 아이인데 5학년 밖에 되지도 않았는데 야동을 보네요 보려고 본게 아니라 우연치 않게 보았는데 이럴 때 어떻게 해야 할지 난처하네요

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들은 미디어나 스마트폰에 많이 노출되어 야동을 쉽게 접할 수 있어요.

    초등학교 5학년이면 성적 호기심이 많을때구요.

    만약 아이가 야동보는것을 우연히 보았다면 성에 대해 아이와 이야기를 나눠주세요.

    연령대에 맞는 성교육도 시켜주고

    질문하면 궁금한것도 이야기 해주구요.

    성은 감추는것보다 연령에 맞게 솔직하게 교육시켜 주는것이 좋다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    5학년이라면 이러한것에 호기심을 가지고 관심이있을때입니다

    야동을 보는것에 대해서 현실성과 다르다는것을 알려주시고 적절한 성교육을 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기의 아이들이 야동을 보는 것은 호기심 때문이 가장 크다고 합니다.

    일부러 찾아보는 것이 아닌 우연히 보는 경우에는 아이를 다그치는 것보다

    아이 눈높이 성교육을 통해 아이가 올바른 성정체성을 가질 수 있도록 해주시는

    것이 필요합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    야동보는아이대처법

    1.야동에대해 어떤것인지 교육

    2.적절한성의식가지게성교육하기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 야동을 본 모습을 보았다면 당황하지 마시고, 유연하게 대처를 하셔야 합니다.

    그리고 아이 부모님에게 아이가 성에 대한 호기심을 가지고 있는 것 같다 라고 말을 해주시면서 아이가 야동을 본 모습을보았다 라는 이 사실을 알리시고, 아이의 성교육을 부탁 드리는 것이 좋겠습니다.

    아이의 성교육은 부모님이 직접 하셔야 합니다.

    성교육의 기본 목표는 내 몸을 소중히 여기고 타인의 몸도 소중히 여기는 것입니다.