즐거운 나날
즐거운 나날23.03.19

계란 노른자의 색깔이 품질과 관계가 있나요???

계란을 깨 보면,
노른자의 색깔이 거의 붉은 색에 가까운 것이 있는가 하면
노란색 또는 얕은 갈색도 있어서 차이가 많이 나더군요.

노른자의 색깔이 계란의 품질이나 신선도에 관계가 있나요???

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    노른자의 색깔은 계란의 품질이나 신선도와 직접적인 관련이 없습니다 꼐란의 품질과 신선도를 판단하기 위해서는 다른 방법을 사용해야합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    닭의 상태에 따라서 계란 속의 노른자 색상이 다를 수 있습니다. 그래도 색상이 진한 것이 신선한 것입니다. 오래되면 색상이 옅어지고 물처럼 흐믈흐믈해집니다.