등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4424.01.27

경북 황장산 등산코스 추천해주세요

경상북도에 있는 황장산을 오르려고 하는데요. 어떤 등산코스로 오르면 초보자도 쉽게 오를 수 있을까요? 겨울 산새를 느낄 수 있는 등산코스 추천부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.1. 관음사 코스:

    - 관음사에서 출발하여 황장산 정상을 오르는 코스로, 산림욕과 역사적인 순례도 함께 즐길 수 있습니다. 관음사에서 출발하여 관음사 계곡을 따라 오르고, 중간에 만년동굴, 정상에 올라서면 동해와 서해를 내려다볼 수 있는 전망대가 있습니다.

    2. 천곡코스:

    - 김천시 대학동에서 출발하여 천곡을 따라 오르는 코스로, 천혜의 경관을 감상할 수 있습니다. 천곡을 따라 걷다보면 맑은 계곡 물소리와 함께 돌굴과 절벽, 해발 1,200m 이상의 높은 산을 오르는 재미를 느낄 수 있습니다.

    3. 성주코스:

    - 구미시 선산면 출발하여 황장산 정상까지 오르는 코스로, 산책로와 조금 어려운 등산로로 이루어져 있습니다. 등산로에서는 강렬한 고산풍경과 함께 다양한 야생동물과 식물을 볼 수 있습니다.