등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

봄이면 철쭉, 가을이면 억새가 유명한 합천 황매산의 등산 코스를 추천해주세요

봄이면 철쭉이 핑크빛으로 산을 물들이고, 가을이면 억새가 산을 감싸 등산객이 많이 찾는 합천 황매산을 등반하고 싶은데 등산 초보자가 등반하기 좋은 코스를 추천부탁드립니다.

  • 크림단팥소보로
    크림단팥소보로22.12.07

    안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    차를 가지고 가시면 합천 황매산오토캠핑장을치고 가시면 5부능선쪽에 주차장이 있습니다 주차하시고 억새밭으로 나오면 등반로가 보이고 황매산 정싱이 보입니다

    약 2시간정도면 완주 가능 합니다 즐거운 산행하세요^^