등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.04.26

등산을 하면 다음날 너무 힘들어요

평소에 운동을 안해서 그런지 주말에 등산을 하고 오면 너무 힘드네요

코스도 그렇기 힘든코스도 아니고 낮은 산 위주로 3~4시간 걷고 오는데 왜이리 힘들까요?

덜 힘들게 하는 방법 있을 까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    원래 등산이란 그런겁니다.

    매일 등산을 다니면 몸이 축납니다.

    한 주에 한번정도 다니시면 건강에도

    좋고 몸도 좋아질 겁니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 꾸준히 하려면 우선 운동을 하면서 체력을 기르는 것이 좋고 등산 스틱을 챙겨가시면 원활하게 등산을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    등산을 하게되면 몸의 근육에 피로도가 싸여서

    힘들수 있어요.등산전에 충분한 준비운동을 하면

    도움이 되요