기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.27

겨울만 되면 몸이 둔해지고 움직이기 싫어요

제가 겨울만 되면 몸이 너무 많이 둔해지고 움직이기가 싫은데요 보통 집 밖으로 나오기가 싫을 정도로 그런데 이런 습관은 어떻게 고쳐야 하나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    외부 날씨가 떨어지는 겨울에는 당연히 몸이 둔해지고 활동이 적어지는게 사실입니다.

    외부에서 할수 있는 동호회나 취미활동을 갖는다면 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    추우니 밖으로 나가기 싫어지는건 당연할겁니다.

    하지만 그렇게 있다가는 더욱더 게을러지게 될테니 활동량을 늘려가보세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    몸이 무거울수록 더 움직이려고 노력을 해야합니다. 의지력을 키우시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마수리123입니다.

    날씨가 춥더라도 옷을 두텁게 입고 산책이라도 하는 습관을 갖는게 좋습니다.

    물론 따뜻한 집안에서 나오기 싫은건 당연한 이치이지만 하루에 조금이라도 산책하는

    습관을 갖는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    아무래도 추워지니까 집 밖으로 나가기가 귀찮아 지긴해요.

    진짜 고치고 싶다면 어디 돈을 내고 운동을 하러 가든지 취미활동을 하시면 일부러라도 움직이게 되더라구요 ㅋ

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 자신의 정신적 ㆍ육체적 건강을 위해 밖에 나가는게 좋습니다. 처음에는 귀찮지만 계속 나가다보면 괜찮아집니다. 음악을 들으면서 산책을 하거나 약속을 해서 나가 보는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    추워지면 저도 그런데 비슷하시네요

    하지만 움직임이 덜해지면 다치는일이 생기길래 평상시처럼 움직이려 노력합니다