초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.26

겨울에는 유독 운동하기도 싫고 움직이기가 싫은데 살 안 찌게 할려면 어떻게 해야 하나요

겨울에는 추우니까 유독 운동하기도 싫고 잘 안 움직일려고 하는데요 그러다 보면 살이 찌게 돼요 어떠한 마음가짐을 가져야 하고 어떻게 대처해야 할까요?

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.실내에서 땀나게 할수 있는운동을 꾸준히 하시고 식단을 유지하셔야 겨울에도 몸이 유지가됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    살 안찌게 하려면 평소습관을 차타고가는 거리를 걸어서 가고 집에서도 가만히 있지말고 부지런히 움직이고 잠자리에 누워서도 요가동작을 몆개 해도 살이 안쪄요

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    운동안하실려면 안드시던가 아니면 먹어도 살안찌는 음식들로 식단을 하시면 플러스가 되지는 않을것같네요...

    앉아있더라도 멍하니 티브이만 보고 아무생각없이 있는것보다 생각을 하고 고민하는 것만으로도칼로리는 소모됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    원래 겨울철에는 춥기 때문에 움직이기 싨어서

    살이 찌기 마련입니다.

    조금씩 움직이시면서 천천히 운동해 보세요