로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.22

인류는 언제부터 하루 세끼를 기본으로 먹게됐나요?

인류는 원래 하루 두 끼 식사만을 했다던데요.

아침과 저녁만 먹다가 어떤 사건을 계기로 세 끼를 먹게됐고, 또 이게 언제 어디에서 시작되어 전세계적으로 퍼진 기준이 됐나요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    언제부터인지 누가 먼저 시작했는지는 너무 먼옛날이라 알 수가 없지만 낮과 밤이 있고 아침 점심 저녁이 있으며 사냥을 나갔던 시절부터 행해졌지 않을까 추측해봅니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    인류가 하루 세끼를 챙겨서 먹기 시작한 시기는 20세기에 접어들어 확산된 것으로 보며

    조선시대에는 양식도 모자라서 주로 아침,저녁 식사를 하고 점심은 간단하게 미숫가루나 간식으로 떼웠다고 합니다.