생각하는 라이언
생각하는 라이언22.12.04

월드컵 경기에서 골 넣은 후 세러머니중 윗옷을벗은경우

이번 대한민국과 포투루갈 경기기에서

황희찬선수가 역전골을 성공해서 16강에

진출했는데요

황희찬선수가 골을 넣은후 윗옷을벗고 세러머니를

했는데 경고를 받았습니다

윗옷을벗으면 경고를 왜받는건가요?

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    FIFA에서 상의탈의 세레모니를 하는것에 대해 상대팀을 도발하는 행위로 간주하기 때문에 이에 대해 경고를 준답니다.

    그래서 경고가 있는 줄 모르고 상의탈의 세레모니를 하다가 퇴장당하는 웃픈 경우도 종종 발생한답니다.

  • 안녕하세요. 보리아빠입니다.

    FIFA는 유럽축구권에 상의탈의 세레모니를 하는것에 대해 상대팀을 도발하는 행위로 간주하여 상의 탈의를 하는것에 대해 경고를 하는것으로 규정 하였기 때문입니다.