음악취미·여가활동
탈퇴한 사용자

노래방에서 노래부를때 박자를 잘맞추는 방법은 무엇이 있나요

안녕하세요 노래방에서 노래를 부르는데 생각보다 박치여서 노래 박자가 안맞는데요 노래방에서 노래부를때 박자를 잘맞추는 방법은 무엇이 있나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • Ditto
    Ditto24.01.03

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    가사의 색이 변할 텐데, 그 색의 변화를 유심히 보시면서 박자를 맞추는 연습을 하시는 게 좋습니다. 악보 모드 등을 이용하셔도 좋고요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    연주한다면 메트로놈을 주로 사용하지만

    노래의 경우 그래도 일정한 박자와 리듬이 반복되기 때문에

    주요 리듬 패턴을 기억했다가 손바닥을 치면서

    맞춰나가는 연습을 하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한라마카크114입니다.

    음표를 보고 하면 더 쉽지않을까요?

    저도 노래방에서 항상 악보 화면 띄유고 음표보면서 합니다