배부른개리185
배부른개리18523.08.16

동네 산길둘레길에 가끔 맨발로 다니는분은 왜 일까요

동네 산길을 다니며 맨발로 다니는 분을 보았어요 발이 아프지않는지 다칠까봐 염려 되더라구요 왜 맨발로 다니는지 궁금하네요???

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    맨발로 걷는게 혈액순환에 도움이 된다고 요즘 많이 보이더군요. ㅎ

    그런데 저도 그분들이 다칠까봐 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    맨발등산이 요즘 유행이에요 혈액순환에 좋은데 걸을때 항상조심하셔야됩니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 순수한왕나비30입니다.

    지압효과 및 흙을 밟으면 좋다는 이야기 때문에 그런것 같습니다.

    흙을 맨발로 밟으면 좋다고 하더라구요