기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.12

맨발로 걸으면 어떤점이 좋아지는건가요?

가끔씩 등산을 할때 보면 맨발로 산행을 하는 사람들을 보는데요.

저는 발이 아파서 도저히 걸을 수 가 없는데 어떤면이 좋길래 아픈통증을 참고 맨발로 걷는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    지압이 되면서 몸 전체의 혈액순환이 좋아집니다. 그러나 야외에서 맨발로 걷다간 날카로운 것에 베일 수 있고 지나가는 사람 발에 밟히거나 찧여서 크게 다칠 수 있으니 웬만해선 따라하지 않는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    맨발로 땅을 걸으면 발에 지압효과가 있어서 몸에 좋을것 입니다.

    발바닥은 몸전체의 축소판이라고 합니다.

    그래서 곳곳을 지압해주면 몸전체가 좋아지는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    발의 근육과 인대가 강화됩니다. 발의 유연성이 증가합니다. 균형감각이 좋아집니다. 스트레스가 해소됩니다.

    면역력이 향상됩니다. 신진대사가 촉진됩니다. 피로가 해소됩니다. 혈액순환이 개선됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    1. 체네 독소를 제거하고 통증은 완화 시키는 작용을 합니다.

    2. 마음을 진정시켜 비세포(암)을 억제하는 효능이 있습니다.

    3. 체네 노폐물을 분해하고 자정 능력이 있어 피부 미용에 좋습니다.

    4. 혈액을 촉진시키고 신진대사를 왕성하게 합니다.

    5. 특별히 아토히 좋습니다.