화학학문
일타코피
일타코피23.11.24

천정형 에어컨은 두가지 기능이 있는데요?

천정형 에어컨이나 큰 에어컨은 온풍도 되던데요. 그럼 모든 에어컨에 온풍 기능까지 넣으면 좋은거 아닌가요? 겨울 쓰지도 않는 에어컨 벽에 달아놓는것보다요?

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    제품에 온풍 기능을 넣는 것은 더 효과적일 수 있습니다.

    하지만 기업에서 제품을 만들 때는 여러 가지 제품군을 구분해야 하고 수익성을 높혀야 하기때문에 때문에 온풍 기능을 넣지 않는 경우도 있습니다