기타 고민상담고민상담
귀여운참새255
귀여운참새25523.08.25

노트북 키보드가 말을 안들어요ㅜ

노트북을 산지 몆 년됐는데 키보드가 갑자기 말을 안듣네요ㅠ 어떤 글자는 되고 어떤 글자는 안 쳐져요ㅠ이럴땐 노트북을 새로 사는게 좋을까요? 아님 키보드 하나를 새로 사는게 더 비용상 효율적일까요? ㅜ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제생각에는 키보드를 하나 사서 쓰시는게 효율적이라고 생각합니다.

    아직 몇년밖에 안되었으면 충분히 쓰실수 있는 기간이라고 생각합니다.

    좀 가벼운 키보드를 사셔서 가지고 다니시면서 쓰시는게 좋을것 같습니다.

  • 1. 운영 체제에서 키보드 드라이버를 업데이트해보세요. 종종 드라이버의 문제로 인해 키보드가 제대로 작동하지 않을 수 있습니다.

    2. 키보드 주변에 먼지, 이물질 또는 액체가 끼어 있을 수 있습니다. 키보드를 부드러운 분말 또는 약간의 알코올을 사용하여 청소해보세요. 그리고 키보드가 제대로 연결되어 있는지 확인해보세요.

    3. 노트북에 USB 또는 블루투스로 연결할 수 있는 외부 키보드를 사용해보세요. 이는 일시적인 해결책이 될 수 있습니다.