등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.12

등산을 혼자 가면 많이 심심할까요?

제가 등산은 거의 안 해 봐서 이번에 혼자서 한번 등산을가 보려고 하는데요 그런데 같이 가는 일행 없이 혼자서 등산을 하면 많이 심심할까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 평소에 외향형이시면 심심하실수 있으나 조용히 생각하면서 자연을 느끼시면 심심하지 않으실겁니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    심심하다기보단 혹시모를 사고에 대처하기 어려울수 있죠.

    혼자 다니시는 분들도 많으니 가급적 등산로가 잘 되어있는 곳으로 가시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    사람마다 다르긴 한데 음악듣는거 좋아 하시면 덜 심심할 수 있습니다! 혹은 생각 정리하거나 이런경우도 덜 심심할 수 있고요

    아무래도 여럿이서 가는거 보다는 심심할거 같습니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    전혀 심심하지 않습니다

    다만 같이 동행해서 올라가는것이 더 좋은건 맞으나

    저는 혼자 다녀와도 심심하지도 않고

    정상에 올라가서 경치보니 좋더라구요