등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.14

혼자서 등산을 할 때 재밌게 할 수 있는 방법이 있나요

제가 주말에 심심해서 혼자서 등산을 가려고 하는데요 그런데 혼자서 등산을 가면 많이 심심할 것 같은데 재밌게 등산할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    혼자서 재밌게 등산할 수 있는 방법이 있는데 등산하면서 마주치는 아저씨, 아줌마들한테 인사하면서 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    저도 등산 혼자가면 편하다에 1표입니다

    일단은 나의 공간이고 마음대로의 자유를 누릴수있고 평소에 못다한 생각을 정리도 할수았어 좋아요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저도 주로 혼자 등산 가는데요. 등산은 자연을 벗삼아 가는것이라서 혼자가도 절대 심심하던지 하지않고 갔다오면 정말 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    혼자 재미있게 등산 하려면 가려고 하는 산의 유례나 유적지 등을 미리 검색하여 가면

    그냥 걷는것보다는 하나라도 더 볼 수 있죠

    스토리가 있는 등산을 하면 더 재미있을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 혼자가는 날이면 같이갈때보다 먹을 간식거리를 더욱더 준비합니다 평소 동료가싫어하는 노가리류도 가져가서 먹곤해요^^

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    등산은 혼자가면 편해요.내가 보고싶은 경치를 보면서 자유롭고 여유롭게 할수있죠.주변경치를 구경하면서 천천히 자연을 즐기다 오면 힐링이 될거예요.