철저한달팽이299
철저한달팽이29923.03.21

밤새고 운동하면 운동효과가 있을까요 아니면 건강을 해칠까요?

새해들어서 운동 좀 할까하고 헬스클럽에 등록했습니다

그런데 어쩌다 야간업무를 자주 맡게 되어서 최근에 밤새는 날이 많아졌네요

밤새 일하고.. 물론 육체적인 노동이 아니라 자리에 앉아있는 일이라 육체적 피로는 별로 없어요

밤새고 운동가기 뭐해서 요즘 거의 안 가고 있는데 아깝기도 하고 운동도 해야되고 해서..

운동을 해도 괜찮을까요? 오히려 건강에 안 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.

    건강을 헤친다고 봅니다 몸도 쉬어주면서해야 운동효과도있구요 무리한운동은 마이너스입니다

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    운등을 많이 하는것도 좋지만 너무 피곤한 상태에서 운동을 격하게 하는것은 오히려 좋지 않습니다 잠을 충분히 주무시고 컨디션이 괜찮은 상태일때 운동하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    밤새고 운동하면 오히려 안좋을거 같습니다.

    몸이 휴식을 취해줘야 하는데 휴식을 취할시간에 운동까지 한다면 수면시간이 부족해질거고

    결국에는 건강에 안좋을거같은 생각이드네요