푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.10.24

유리 복원제의 원리가 뭔가요?

유리가 깨지고 유리 복원제를 시공하면 크랙이 완전이 없어 지지는 않지만 줄어 들고 더이상 크랙 가는걸 방지 하자나요 어떻게해서 복원 되는지 알고 싶어요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그리운봉고112입니다.

    자동차전면 유리는 일반유리와 다르게 강화유리 두장을 붙여놓은 이중접합유리로 되어있습니다.

    일반 방화유리는 충격을받을때 작은 유리조각으로 산산이 부서지게 되어있는데 접합유리는 강화유리 두장사이에 필름이 들어가 있는 유리입니다. 그래서 충격에도 정도에 따라 다르지만 흔히들 말하는 돌빵 정도의 충격이라면 동전만한 유리크렉이 생비게됩니다. 이 크렄은 빈 공간이 생기게 되는데요 이 빈공간에 특수약품을 주입하면 크렉이 사라지고 유리의 강도 또한 원래유리와 동일하게 돌려놓을수있습니다. 복원후 유리강도는 사용되누 약품에따라 차이가 있을수있습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    유리복원제의 원리는 깨진부분에 복원약제를 주입, 압축하여 경화하면 복원되는 단순한 원리라고 합니다.