밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.25

남은 족발 활용해서 할수있는 요리있나요?

저녁에 야식으로 족발을 시켜서 맛있게 먹었는데,

다음날 차갑게 먹기는 싫고해서 남은 족발활용해서 할수있는 요리가있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    남은 족발을 잘게 썰고, 마늘과 같이 양념과 볶아 족발 볶음밥을 만들어 드시는것이 좋을 것 같습니다. 양념 레시피는 고추장, 고추가루, 맛술, 굴소스, 올리고당, 간마늘, 간장이 되겠습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 고추장, 설탕, 매실액, 마늘을 활용하여 양념을 하여 드시는 것은 어떠신지요? 저는 남은 족발 이렇게 먹고 있습니다.