솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.15

냉면과 밀면의 차이점이 궁금합니다.

보통 여름에 회사원들은 더워서 시원한 면류를 많이들 드시잖아요 근데 보통 냉면과 밀면을 드시던데 어떤 차이점이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원재료가 제일차이나요

    냉면은 고구마전분 밀면은 밀가루입니다 참고하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    가장 큰 차이점은 면입니다.

    냉면의 면은 고구마 전분이나 감자 전분, 메밀을 섞어 만드는데,

    밀면은 밀가루를 사용해서 만드는 면입니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    냉면은 주로 밀가루로 만든 면으로, 얇고 탄력이 있습니다. 반면에 밀면은 콩가루와 밀가루를 혼합하여 만든 면으로, 더 굵고 쫄깃함을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 예리한베짱이입니다.

    밀면은 밀가루로 만들어서 소면 같은 느낌인데 냉면은 보리가루로 만들어서 훨씬 쫄깃하다고 합니다!