기타 고민상담고민상담
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.04

너무 남들과 제 삶을 비교하게됩니다.

인스타 같은걸 보면

다들 너무 행복하게 사는거같고

좋은것만 먹고 사는거같아서

제 삶에대한 회의감이 들고 우울해지는거같아요...

남들과 비교하며 살아가지 않는 방법엔 뭐가 있을까요..

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    인스타나 SNS에 들어가는 빈도를 줄이시는게 좋습니다. 저도 이 허탈함,부러움때문에 한동안 좀 힘들었었는데요. 그래서 아예 탈퇴는 못하고 하루에 딱 2번으로 줄였습니다. 그리고 그냥 재미위주, 흥미위주로 보는 분야를 바꿨더니 괜찮아지더라구요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.남과 비교 하면 삶이 점점 힘들어 집니다 제일 중요한 것은 자신과의 경쟁 입니다 나를 성장 시킬수 있는 일들을 시작해 보세요 미라클모닝 을 추천 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    인스타를 보고 우울해하는 건 좋지 않습니다.

    인스타에 올라오는 내용들은 자기의 가장 행복했던 때 또는 과장하여 올리는 거죠.

    인스타의 내용만으로 본인의 삶과 비교하지 마세요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    타인과의 비교는 내삶의 질을 엉망으로 떨어뜨립니다

    그들의 삶은 그들의 것 내것이 아닌걸 비교할 필요가 없는것들이지요

    누군가는 나를 부러워 할수도 있습니다

    보이는것이 다는 아니예요

    나를 사랑하고 나를 믿고 나의 삶을 즐기면서 내가 할수 있는것에 최선을 다하고 만족한다면 자존감도 오르고 나의 삶도 행복하게 영위할 수 있습니다

    행복은 멀리 있거나 돈으로 사는게 아니라 내가 만들어 가는것이기 때문입니다

    지족이면 극락이라

    내가 만족하면 그것이 곧 최고라는 말입니다

    세상의 진리이지요

    작은것에 감사하는 마음과 함께한다면 남의 삶은그냥 편히 바라보지 않을까싶네요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    상대적인 박탈감은 사람을 허무하게 만들죠.

    하지만 그사람도 겉으로는 화려해보여도

    속사정은 아무도 모르는 겁니다.

    사람 사는건 다 비슷비슷하고

    하루 3끼먹고 24시간 사는 건 똑같으니

    그들보다 내가 못하다고 생각하지 마셔요