의료 보험보험
후루뚜
후루뚜20.09.28

치아보험은 가입하고 바로 병원비 못받나요?

치아보험에 가입하자마자 치과에 방문하여

충치치료를 진행하면 안되나요?

가입 후 일정기간 이후에 생기는 치료비에 대해서만 돌려받을 수 있는지 궁금하네요.

그리고 충치에 대한 금니 씌우는 것 외에

비용이 많이드는 임플란트 같은 것도 보장이 되는 보험도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우

    보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    영구치에 보존치료, 보철치료를 받은 경우 가입금액 지급을 지급하는 내용입니다.

    치아보험에 경우 가입이후 발생하는 치료에 대해 보장이 개시됩니다.

    치아보험내 , 치아보존치료(크라운 레진 등) , 치아보철치료(임플란트 등) 보장 내용

    선택에 따라 보장이 들어갑니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아 보험의 경우 가입 후 면책기간 90일이 있습니다.

    또한 최대 2년까지 감액 기간이 설정되어 있습니다.

    가입 후 바로 병원가서 치료를 받을 경우 보험 적용이 안됩니다..