박식한황로156
박식한황로15623.03.17

과일이나 야채를 즙으로 먹으면 효과가 더 좋은가요?

과일이나 야채를 생으로 먹기도 하지만 즙으로 먹으면 효과가 더 좋은지 궁금합니다. 과일은 껍질과 씨를 포함하고 있어서 먹을때 버리고 먹는 경우가 있는데 즙으로 하면 전부다 넣기 때문에 더 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    과일이나 야채를 즙으로 먹으면 소화가 빠르고 영양소 흡수 효율이 높아질 수 있습니다. 즙으로 먹을 경우 과일이나 야채의 섬유질이 제거되므로 소화기관에 부담이 덜 가고, 더 많은 양을 섭취할 수 있습니다. 하지만 과일이나 야채에는 즙으로 먹을 때 놓치게 되는 섬유질도 많기 때문에, 적당한 양의 즙과 식이섬유를 함께 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 즙으로 먹을 경우에는 과일이나 야채의 설탕 함량이 집중될 수 있기 때문에 적당한 양을 지켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    과일이나 야채를 즙으로 먹으면 몸에 흡수가 더 좋다고 해요.

    대신 씨를 빼고 즙을 내야 하는 과일들이 있어요.

    특히 사과씨요. 시안화수소라는 자연 독소가 있어

    두통, 현기증, 불안, 구토 등의 증상이 생길수도 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. 별빛고래입니다.

    생으로 먹는게 영양소가 파괴되지 않고 온전하게 섭취할수 있는 방안입니다. 다먼 즙으로 짠다고 해서 영양소가 완전 파괴되는것은 아니니 기호에 따라 드시면 될것 같습니다