환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

혹시 라면만 먹어도 몸에 문제가 생기지는 않을까요?

제가 성격상 음식을 잘 챙겨먹는 것을 좀 귀찮아하는 성격이어서 점심, 저녁을 라면으로 많이 먹습니다. 혹시 라면만 먹는다고 몸에 어떤 병이 생기거나 하는 것은 아닐까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.05.27

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    라면에는 나트륨이 많이 있어서

    혈액순환이 되지 않을뿐더러 단백질이나 무기질 같은것이

    많이 부족해서 영양의 균형이 깨집니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    라면의 영양소는 대부분 탄수화물, 지방, 나트륨으로 구성되어 있다. 라면을 가끔씩 먹는 것은 별 문제가 되지 않겠지만 주식으로 자주 먹는다면 부족한 영양소로 인해 각종 질병이 생기고 면역력에도 문제가 발생할 수 있다. 절대로 라면을 주식으로 섭취하지 말자.

    참조 ; http://jungbopower100.tistory.com/83

  • 안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 라면만 오래 지속적으로 드시게되면 영양불균형이 오게되어 영양실조에 걸리실수있으므로 골고루 음식을 드셔야합니다