훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.17

요즘 점심떄마다 라면을 먹게 되는데 건강에 안좋겠죠?

요즘 딱히 땡기는 게 없어서 계속 면종류를 찾게 되는데
너무 비싼 건 싫다보니 분식집에가서 라면을 자주 먹게 되는데요
점심에 먹어도 건강에 많이 안좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 참신한할미새16입니다.

    안녕하세요

    점심때 라면 먹어도 상관없습니다

    저녁에 라면 피하셔야 합니다.

    저녁에 라면이 땡기시면 면만 먹으세요

    국물까지 마시면 살이쪄요^^

  • 안녕하세요.

    라면은 생각보다 그렇게 몸에 나쁘지 않습니다. 영양소가 골고루 들어가 있기 때문입니다. 삼시 세끼를 라면으로만 때웠는데도 건강하게 잘 살아있는 사례도 있었습니다.

    그리고 점심으로 라면을 먹는건 문제가 되지 않습니다. 오히려 밤에 야식으로 라면을 먹는게 건강에 해롭습니다.

    그래도 찝찝하시다면 다른 방법을 선택하면 됩니다.