그만좀합시다
그만좀합시다23.08.14

한국 음식보다 자극적인 곳이 있나요?

보통 한국 음식보고 자극적이라는 말을하는데 한국의 음식보다 더 매운것을 즐기는 음식문화를 가진곳이 있나요? 한국의 음식은 언제부터 이렇게 고춧가루를 넣는 음식이 많아졌나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    제가 아는분이 지난주에 말레이지아에 다녀왔는데

    음식이 너무 짜서 먹기 힘들었다고 합니다

    더운 지방이라 그런지 엄청 짜다고하네요

    또 미국에서피자 먹을때보면 짭짤을 넘어 엄청 짠피자가 많습니다

    맥시코 사람들도 엄청 맵게먹는편이고요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    고추가루같은 양념은 한국이 많이 넣는 편입니다. 그런데 짠맛을 보면 서양쪽이랑 한국은 비교도 안될 정도로 서양이 짜게 먹어요.