내추럴한돌꿩40
내추럴한돌꿩4022.08.04

메리골드꽃은 여러 종류가 있던데 다 식용이 가능한가요?

야생화 메리골드 씨앗을 사서 뿌렸더니 꽃이 피었습니다.

식용이 가능할까요?

메리골드는 여러종류가 있던데 먹지 못하는 것이 있나요?

특히 약성이 좋은 종류는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.메리골드 꽃은 식용이라기 보다는 주로 꽃차나 메리골드 식초로 만들어 물에 타서 마시기도 합니다 메리골드에는 눈에 좋다는 루테인이 많이 함유되어 있기때문에 유튜브에 식초 만드는 방법과 꽃차 만드는 방법이 나와 있습니다 저는 개인적으로 식초를 만들어 물에 희석하여 마시는것을 권하고 싶네요

  • 안녕하세요. 카카오계정입니다. 메리골드는 국화과꽃으로 식용이 가능합니다. 생식이나 말려서 차를 우려먹으면 됩니다. 일반적인 야생의 메리골드는 취식하기 힘드오나 재배된 메리골드는 식용이 다가능합니다