기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.19

메리골드라는 식물은 어떤식물인가요?

메리골드를 건조해서 차로 마시면 좋다고 하는데요.

메리골드라는 이름도 너무 예쁜데

실제로 메리골드가 어떤식물인지 잘 몰라서 질문합니다.

메리골드에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다. 메리골드는 우리나라에서도 잘 알려진 꽃으로, 노란색이나 주황색의 아름다운 꽃을 피워요. 이름에서도 알 수 있듯이 '메리'는 '즐겁다'라는 뜻이고, '골드'는 '황금'이라는 뜻이에요. 그러니까 메리골드는 '즐거운 황금'이라는 뜻으로, 그만큼 화려하고 아름다운 꽃이라는 걸 알 수 있죠.

    메리골드는 씨앗을 뿌리면 봄부터 가을까지 계속해서 꽃을 피울 수 있어요. 또한, 태양을 좋아하고, 비올때는 꽃잎을 닫는 특성이 있어요. 그래서 햇빛이 많이 드는 곳에 심는 게 좋답니다.

    메리골드는 꽃뿐만 아니라 잎도 활용할 수 있어요. 잎에는 향기가 나서 벌레를 물리치는 데 도움이 된답니다. 그래서 메리골드를 다른 식물 주변에 심으면 벌레로부터 그 식물을 보호할 수 있어요.

    메리골드는 차로도 즐기는데요. 꽃잎을 말려서 차로 우려 마시면 건강에 좋다고 알려져 있어요. 특히, 소화를 돕고, 피부 건강에도 좋다고 해요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    국화과의 관상용 일년초로 주로 황색계통의 꽃이 피는 화단용 초화류입니다. 아프리칸 매리골드, 프렌치 매리골드, 시그넷 매리골드

    등이 있습니다.