05ADBN
05ADBN24.01.26

암막커튼이 빛말고 바람도 잘 막아주나요?

창가쪽 벽말고 사방벽에서 오래된집이여서 그런지 바람이 솔솔 새는 느낌이드는데 암막커튼을 달면 바람들어오는것도 막아주나요?

  • 안녕하세요. 응급구조사가 되고 싶은 사람입니다.

    조금은 막아질 수도 있지만 잘 안 막아질거예요 뽁뽁이? 그런걸로 창틀에 불이면 바람이 안 들어오실거예요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    햇빛을 차단 한다는 것은 바람도 막을 수 있다는 뜻입니다.

    그렇기 때문에 찬바람이 들어오는 곳에 암막커튼을 치면 좋죠