탈퇴한 사용자

휴대폰요금을 연체하게 되면 신용점수가 낮아지나요?

간혹 통장의 잔액부족으로 인하여 휴대폰 요금이 연체 될때가 있는데요. 이렇게, 휴대폰요금을 연체하게 되면 신용점수가 낮아지나요?

  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.11.28

    안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    통신비만 연체가 될 경우 신용점수에 영향은 없지만 통신사에 연체 정보가 남게 됩니다.

    통신사마다 정책이 다르지만 수개월 후 휴대폰이 정지되고 미납이 지속될 경우 재산 압류가 진행될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.휴대폰 요금 연체하시게 되면 바로 신용점수 낮아집니다. 휴대폰요금 바로바로 결재할수있게 체크하세요

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    네 맞습니다. 휴대폰 요금 뿐만 아니라 모든 공과금, 대출금 등을 제때 내지 않으면 신용등급에 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일시적인 연체는 신용점수에는 영향을 주지 않겠지만

    장기체납이라면 신용점수에는 영향을 줄듯 합니다