기타 고민상담고민상담
탁월한담비181
탁월한담비18123.08.15

국제선 기내에캔막걸리가져갈수있나요?

해외 여행을가려고하는데캔 막걸리나 소주 를 가져갈수있는지요,기내는안되더라도수하물은되는지요캔이아니면펫트병은되는지요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    국제선 경우 알콜이 24도 미만은 100ml이하 용기에 1개는 반입이 되고 24도 이상은 수화물로 가능합니다

    다만 5리터까지 가능하니 참고하세요

    그리고 70도이상은 불가능합니다

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    가능할것 같습니다. 수화물로는.

    보통 나갈때 산 술을 다시 캐리어에 다시 넣어갖고 올때 수화물로 실을수 있어 가능하세요.